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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年05月31日

カワハギの味噌汁



カワハギの味噌汁で、温まってみました。
淡白な白身ですけど、深い味わいが残りました。  


Posted by ほんねず at 21:54Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年05月31日

肌寒くって(;_;)/~~~



なんだか肌寒いです。
あんかけうどんにしました。
器を間違えてしまって、絵的には熱くなっていません。

少しだるいくて、しんどいです。  


Posted by ほんねず at 17:12Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年05月30日

太陽がいっぱい

2006年6月8日撮影の「つつじ」です。
たまたピクチャーフォルダを整理していたら出て来ました。



撮影場所は蔵王温泉のロープウェー山麓駅駐車場です。



今年も見イケるかどうか分かりませんが、変わらずにあの場所に咲いていてくれるのを祈ります。  
タグ :ツツジ


Posted by ほんねず at 22:44Comments(2)ご近所の四季

2008年05月30日

スモークサーモン



スモークサーモンです。
身がトロっとした感じで、濃厚な味がしました。
元気の出る味でした。  


Posted by ほんねず at 15:38Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年05月29日

尻に帆立てて



ホタテご飯にしました。
ホタテが小さくて、何処に入っているか分かりません。
味はしっかりするのですが(*^^)v  


Posted by ほんねず at 18:08Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月29日

雨ですね(^^ゞ



竹輪の天婦羅です。
何個かにチーズを差し込んであります。
当たったら誰か賞品ください (笑;;  


Posted by ほんねず at 11:45Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年05月29日

やっぱり(*^^)v



やっぱり美味しい!!!
季節の味。
ワラビを頂きました。
知り合いが採ってきて、灰汁抜きまでして持って来てくれました。
ホントに感謝です。  


Posted by ほんねず at 10:03Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月28日

化けた(@_@。



化けました、昨日のタコ。
タコとキュウリの豆板醤炒めです。
ピリ辛で、お酒もご飯もすすみました。
また、肥っちゃう($・・)/~~~  
タグ :タコ


Posted by ほんねず at 19:00Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月28日

サッパリ(^^♪



「だし」です。
今年初めて作りました。
わりとキレイに刻めました。
ちょっと肩が懲りました。  
タグ :だし


Posted by ほんねず at 13:01Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年05月28日

オヤッ!



なにげな、サラダです。
アスパラ・茹でうづら・魚肉ソーセージをマヨで和えただけ。
今朝はこの一品で済ませました。

今日の空模様のように、少し冴えませんが、
味は優しく、棘のないまろやかさが口に広がるような感じです。  


Posted by ほんねず at 09:50Comments(1)懐かしくってホッとする味

2008年05月27日

海坊主見参



海坊主に会ってしまいました。
美味しそうな海坊主です。
足からまる齧りにします。  


Posted by ほんねず at 18:09Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月27日

けな気



こんなところに咲いていました。
踏まれても蹴飛ばされても、けな気に………!  


Posted by ほんねず at 10:55Comments(4)ご近所の四季

2008年05月27日

太くて美味しい!



からりんさん、アスパラの味噌汁旨かったです(^_-)-☆
太くて柔らくて甘くて、歯ざわり良くて………
えぇーと、それからと、とにかく初めて作って頂きました。
朝から何か幸せ……(照;;  


Posted by ほんねず at 07:23Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月26日

ウフッ(*^^)v



ウフッ(*^^)v ゴーヤーの味噌炒めです。
刻んだゴーヤーをいったん油通しをして、灰汁と苦味を抜いた上で、
甘めの味噌ダレで仕上げてみました。
しめじとシーチキンをあわせました。
これはちょっとヒットかもです(^^ゞ



真ん中の白い種の部分をよく取り除いてみました。  
タグ :ゴーヤー


2008年05月26日

ホッ!



山からお水を少し汲んで来て頂きました。
コーヒーを煎れて、ほっと一息です。
ウ~~ゥン風も爽やかだし、生きてきて良かったかな(*^^)v
皆さん感謝です<(_ _)>  


Posted by ほんねず at 12:16Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年05月26日

ゆく川



ゆく河の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず。淀みに浮ぶうたかたは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたる例(ためし)なし。世の中にある人と、栖(すみか)とまたかくのごとし。 方丈記より

写真をとりながらつい感傷的になってしまいました。
雨のためかいつもより水量がおおかったみたいです。  
タグ :


Posted by ほんねず at 03:37Comments(2)ご近所の四季

2008年05月25日

そいの味噌汁



そいの味噌汁です。
刺身するほど大きくありませんでしたので、ぶつ切りにして味噌汁にしました。
なんだか、ほっくりする味でした。

  


Posted by ほんねず at 16:53Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月25日

朝飯ソーセージ



今朝は食パンにしました。
副菜はウィなーソーセージ。
茹でて余分な脂肪分を抜いてみました
パプリカも添えました。
あと、豆乳1杯。

今日も張り切ってまいりましょうq(^^)p  


Posted by ほんねず at 05:53Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月24日

豆腐田楽



豆腐田楽
木綿豆腐をいったん電子レンジにかけ、水分を飛ばします。
胡麻味噌を塗って、オープントースターへ約15分
胡麻味噌を作るがちょっと大変ですが、練り胡麻を使うと
すり鉢を出す必要がありませんので、意外に簡単です(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 17:37Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月24日

ほんねず亭



ほんねず亭 味噌ラーメン



味噌ラーメンが食べたくて作ってみました。
麺の茹で時間、多少オーバーしてしまい
柔らかめになってしまいました。

お店で食べるのとは違いますが、まぁ家で食べるのもいいもんだな、、、と。  


Posted by ほんねず at 12:35Comments(0)懐かしくってホッとする味