2008年05月31日
カワハギの味噌汁
カワハギの味噌汁で、温まってみました。
淡白な白身ですけど、深い味わいが残りました。
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 21:54│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
身がほぐれやすくて好き♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年05月31日 23:13
あ~!食べたくなりました。ほんねずさんちの味噌汁はシンプルですね。実家ではこれにネギと豆腐入れます。嫁ぎ先ではカワハギの味噌汁は作らないので おふくろの味・・・です(^^)
Posted by からりん at 2008年05月31日 23:20
婆薔薇さん、おはようございます。
ホントに身離れがよい魚ですよね。
ホントに身離れがよい魚ですよね。
Posted by ほんねず at 2008年06月01日 08:12
からりんさん、おはようございます。
はい、材料が新鮮なときは、なるべくシンプルにと心掛けています。
食材の味そのもを知ると、調味料は少なくなる傾向が、私にはあるようです(^^ゞ
はい、材料が新鮮なときは、なるべくシンプルにと心掛けています。
食材の味そのもを知ると、調味料は少なくなる傾向が、私にはあるようです(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年06月01日 08:15