2008年05月31日

カワハギの味噌汁

カワハギの味噌汁

カワハギの味噌汁で、温まってみました。
淡白な白身ですけど、深い味わいが残りました。



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
身がほぐれやすくて好き♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年05月31日 23:13
あ~!食べたくなりました。ほんねずさんちの味噌汁はシンプルですね。実家ではこれにネギと豆腐入れます。嫁ぎ先ではカワハギの味噌汁は作らないので おふくろの味・・・です(^^)
Posted by からりんからりん at 2008年05月31日 23:20
婆薔薇さん、おはようございます。
ホントに身離れがよい魚ですよね。
Posted by ほんねず at 2008年06月01日 08:12
からりんさん、おはようございます。
はい、材料が新鮮なときは、なるべくシンプルにと心掛けています。
食材の味そのもを知ると、調味料は少なくなる傾向が、私にはあるようです(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年06月01日 08:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。