2008年09月12日
今朝の煮物・・・地味;;;
シシトウいっぱいもらったっけ。
やっこくって色も鮮やか、うまそうだっけ。
ほんでもなぁ、なじぇしたらいがんべどしばらく悩んでいっど、
お袋がよく作ったっけ薄揚げど煮物あっけな。
よしあいづば作ってみっかど思ってしてみだら、
お袋の味には程遠いげんとも、
それなに近いもの出来だっけ。
とりあえず、んだ子ど一緒に頂ま~すぅ!(^^)!
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 07:28│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
ちょこっと弁当さ入れでも 良さそうだの。
シシトウ って たまに 辛いな 入ってるよのお (*0*)
シシトウ って たまに 辛いな 入ってるよのお (*0*)
Posted by えびまつり at 2008年09月12日 10:01
えびまつりさん ☆
こんちはっす(^^♪
はい、知らずに辛いのさ当たったときは、涙と鼻水の洪水になります。なんか、ほのどぎはよっす、情けねぇ(>_<)になってんだべつねぇ。
こんちはっす(^^♪
はい、知らずに辛いのさ当たったときは、涙と鼻水の洪水になります。なんか、ほのどぎはよっす、情けねぇ(>_<)になってんだべつねぇ。
Posted by ほんねず at 2008年09月12日 14:15
同感でがんす。(T*T)
だから最近は千切りにしてから野菜炒めなんかに入れたりします。(香辛料代わり)
ホントは素揚げなんかも好きだけど、トラウマになっちまったなぁ・・・。(~=~;)
だから最近は千切りにしてから野菜炒めなんかに入れたりします。(香辛料代わり)
ホントは素揚げなんかも好きだけど、トラウマになっちまったなぁ・・・。(~=~;)
Posted by OGULA AZUKI at 2008年09月12日 23:45
AZUKIちゃん、おはようさんでした。
コメントありがどさんです。
>千切りにしてから野菜炒めなんかに入れたりします。(香辛料代わり)
グッドアイディア( ..)φメモメモ
AZUKIちゃんはキムチなんかは大丈夫だが?
コメントありがどさんです。
>千切りにしてから野菜炒めなんかに入れたりします。(香辛料代わり)
グッドアイディア( ..)φメモメモ
AZUKIちゃんはキムチなんかは大丈夫だが?
Posted by ほんねず at 2008年09月13日 10:10