スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年05月24日

豆腐田楽



豆腐田楽
木綿豆腐をいったん電子レンジにかけ、水分を飛ばします。
胡麻味噌を塗って、オープントースターへ約15分
胡麻味噌を作るがちょっと大変ですが、練り胡麻を使うと
すり鉢を出す必要がありませんので、意外に簡単です(^^ゞ  


Posted by ほんねず at 17:37Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年05月24日

ほんねず亭



ほんねず亭 味噌ラーメン



味噌ラーメンが食べたくて作ってみました。
麺の茹で時間、多少オーバーしてしまい
柔らかめになってしまいました。

お店で食べるのとは違いますが、まぁ家で食べるのもいいもんだな、、、と。  


Posted by ほんねず at 12:35Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年05月24日

パリパリ・シコシコ・ヌルヌル



パリパリ、シコシコ・ヌルヌルのサラダです。
今朝はこのサラダだけ。
レタスはパリパリ、ホタテの紐がシコシコ、モズクはヌルヌル。
これらのハーモニーが、心地よく喉を通っていきます
ドレッシングは昨日の変わりそうめんのタレの残りに、
おろし生姜でアクセントをつけてみました。  


Posted by ほんねず at 06:17Comments(2)懐かしくってホッとする味