スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年06月02日

ゴーヤーサラダ



ゴーヤーサラダ
ゴーヤーを油通しして、海鮮ミックスを湯通しします。
木綿豆腐を電子レンジで水切り。トマトのざく切り。
これらをボウルにいれ、豆腐を握って砕いて、海鮮食材を茹で残った出汁を少量
胡麻ドレッシング、塩、酢、ごま油、胡麻ダレ、などで味を調整していただきました。

  


Posted by ほんねず at 17:39Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年06月01日

おじや



昨日のカワハギの味噌汁の残りに、
冷ご飯を入れ、豆腐とネギとキャベツとシメジ、
最後にとき卵をまぜてみました。
カワハギの出汁がきいていて、身体に染み入る味わいでした。  


Posted by ほんねず at 11:42Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年06月01日

キャベツのお浸し



キャベツをざく切りにして、電子レンジにかけ、
ササミの酒蒸しとあえて、お浸しにしました。
朝食にはうってつけの献立です。  


Posted by ほんねず at 08:26Comments(0)懐かしくってホッとする味