2008年06月08日

茄子とトマトのグラタン



茄子とトマトのグラタンです。
茄子とトマトも相性が好いです。
茄子を軽く油通しして、フライパンにオリーブオイルをしき
ガーリックの微塵切り、ツナ缶、玉ネギ、トマト、ピーマンを炒め
茄子を入れて野菜ジュースをいれ、白ワイン、コンソメ顆粒、
コショウ、トマトケチャップで味を調え5分ほど煮込んで、耐熱容器に移し
ミックスチーズを掛け、約15分焼いて出来上がりです。

ラザニア風の仕上がりです。



茄子は博多産の「長茄子」です。  


Posted by ほんねず at 19:08Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年06月08日

よもぎそば



お昼は涼やかに「よもぎそば」にしました。
薬味は茗荷・葱・青紫蘇。
めんつゆに生卵一つ落としました。



今日もはりきらねば!(^^)!  
タグ :よもぎそば


Posted by ほんねず at 11:39Comments(0)懐かしくってホッとする味