2008年06月04日

本格 車エビグラタン



本格と言ってもいつもの通り、クノールのコーンポタージュスープの素を使いました。
ただし、タマネギ、ピーマン、トマト、しめじを炒めて、そこにスープの素をふりいれ、
豆乳を投入してトロミが出たところで耐熱容器でオープントースターで焼きました。
エビは塩と胡椒で下味をつけオリーブオイルでソテーィしました。ここで、白ワイン
でフランべしてあります。

  


Posted by ほんねず at 17:02Comments(4)懐かしくってホッとする味

2008年06月04日

タコ唐揚げ



タコを唐揚げにしてみました。
ちょっと固くなってしました。
柔らかく揚げる方法をご存知の方がいらしたら教えてください。
ヨロシクです。  
タグ :タコ唐揚げ


Posted by ほんねず at 10:46Comments(0)懐かしくってホッとする味