スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年06月05日

ひじきご飯



ひじきご飯を作りました。
真空パックの生ひじきを使いましたので、水で戻す必要がありませんでした。
味は醤油ベースです。
田舎風の感じで仕上げて見ました。
鄙びた味がします(*^^)v  


Posted by ほんねず at 15:50Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年06月05日

シンプル スパゲッティ



シンプルなスパゲッティです。
茹で上げたスパゲッティに「ゆかり」を振り掛けただけの超簡単料理です。



簡単だけど、味は深いものがあります。
ゆかりの上品な香りが、塩味を深く感じさせてくれます。
不思議と言うか、意外性のある味でした。
イタメシと言うと、オリーブオイルとチーズとガーリックという固定観念がありますが、
和のテイストをシンプルに取り入れると驚くような味に変化します。
まぁ、料理の奥深さを改めて実感しています(*^_^*)  


Posted by ほんねず at 07:51Comments(4)懐かしくってホッとする味