2008年06月05日
シンプル スパゲッティ
シンプルなスパゲッティです。
茹で上げたスパゲッティに「ゆかり」を振り掛けただけの超簡単料理です。
簡単だけど、味は深いものがあります。
ゆかりの上品な香りが、塩味を深く感じさせてくれます。
不思議と言うか、意外性のある味でした。
イタメシと言うと、オリーブオイルとチーズとガーリックという固定観念がありますが、
和のテイストをシンプルに取り入れると驚くような味に変化します。
まぁ、料理の奥深さを改めて実感しています(*^_^*)
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 07:51│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
え~っ!
ゆかりをまぶすだけ?
これなら私にもできる♪
ゆかりをまぶすだけ?
これなら私にもできる♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月05日 10:48
婆薔薇さん
はい、茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけて、麺の処理をしたうえで、ゆかりをふってください。
はい、茹で上がったパスタにオリーブオイルをかけて、麺の処理をしたうえで、ゆかりをふってください。
Posted by ほんねず at 2008年06月05日 11:33
ゆかりでパスタ・・・どんな味になるんだろぉ~☆
試してみよ♪
試してみよ♪
Posted by 優 at 2008年06月05日 12:49
優さん、おひさです(*^^)v
感想聞かせてくださいね。
感想聞かせてくださいね。
Posted by ほんねず at 2008年06月05日 14:13