スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年06月10日

鮭のあんかけ



生鮭の切り身が冷凍庫の奥から出てきました。
何にしようか悩んじゃいましたが、結局、あん掛け。
芸がないって言えばそれまで。



できも半端な感じで失敗です。
  
タグ :生鮭


Posted by ほんねず at 20:26Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年06月10日

ほうれん草の豆腐和え



ほうれん草を豆腐であえて見ました。
ほうれん草も豆腐も別々に電子レンジをかけ、
ガスを使わずに調理しました。
味付けは、鮭フレークと胡麻ドレッシング、マヨネーズ
塩少々、コショウ、黒酢です。
さっぱりしているけど、コクもありました。

  


Posted by ほんねず at 13:20Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年06月10日

キャベツの味噌炒め



キャベツ、甘くて柔らくてシャキシャキ歯ざわりが好いです。
そこで、味噌炒めにしてみました。
味噌味だとご飯とよく合いますね(^o^)丿



今日は暑くなりそうです。
一日ヨロシクです!(^^)!  


Posted by ほんねず at 05:52Comments(0)懐かしくってホッとする味