2008年06月10日

ほうれん草の豆腐和え



ほうれん草を豆腐であえて見ました。
ほうれん草も豆腐も別々に電子レンジをかけ、
ガスを使わずに調理しました。
味付けは、鮭フレークと胡麻ドレッシング、マヨネーズ
塩少々、コショウ、黒酢です。
さっぱりしているけど、コクもありました。




姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
鮭フレーク♪
いいアイデアですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月10日 13:52
婆薔薇さん、こんにちは。
ほうれん草の緑と豆腐の白、そこに細かい鮭のピンク。
なかなかキレイです。写真じゃ分かりづらいかもですが(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年06月10日 15:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。