2008年06月10日
ほうれん草の豆腐和え

ほうれん草を豆腐であえて見ました。
ほうれん草も豆腐も別々に電子レンジをかけ、
ガスを使わずに調理しました。
味付けは、鮭フレークと胡麻ドレッシング、マヨネーズ
塩少々、コショウ、黒酢です。
さっぱりしているけど、コクもありました。

姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 13:20│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
鮭フレーク♪
いいアイデアですね〜♪
いいアイデアですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月10日 13:52
婆薔薇さん、こんにちは。
ほうれん草の緑と豆腐の白、そこに細かい鮭のピンク。
なかなかキレイです。写真じゃ分かりづらいかもですが(^^ゞ
ほうれん草の緑と豆腐の白、そこに細かい鮭のピンク。
なかなかキレイです。写真じゃ分かりづらいかもですが(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年06月10日 15:42