2008年06月04日

本格 車エビグラタン



本格と言ってもいつもの通り、クノールのコーンポタージュスープの素を使いました。
ただし、タマネギ、ピーマン、トマト、しめじを炒めて、そこにスープの素をふりいれ、
豆乳を投入してトロミが出たところで耐熱容器でオープントースターで焼きました。
エビは塩と胡椒で下味をつけオリーブオイルでソテーィしました。ここで、白ワイン
でフランべしてあります。




姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
おいしそう!
コーンスープのもととは思えない!
是非真似させてもらいます。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月04日 21:55
酒屋の嫁さん、おばんです。
コメント有難うございます。
Posted by ほんねず at 2008年06月04日 22:32
山口さん

地震があったようですが、影響はないですか? 鈴木道弥
Posted by 鈴木道弥 at 2008年06月04日 22:35
鈴木さん、ご無沙汰しています。
地震ですが、家のあたりはちょっとドーンと地響きがあって、数秒揺れたかなと言う程度でした。
パソコンに向かって仕事をしていてので気づきましたが、ほとんど被害はありません。
お心遣い有難うございます。
Posted by ほんねず at 2008年06月04日 23:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。