2008年06月04日
本格 車エビグラタン

本格と言ってもいつもの通り、クノールのコーンポタージュスープの素を使いました。
ただし、タマネギ、ピーマン、トマト、しめじを炒めて、そこにスープの素をふりいれ、
豆乳を投入してトロミが出たところで耐熱容器でオープントースターで焼きました。
エビは塩と胡椒で下味をつけオリーブオイルでソテーィしました。ここで、白ワイン
でフランべしてあります。

姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 17:02│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
おいしそう!
コーンスープのもととは思えない!
是非真似させてもらいます。
コーンスープのもととは思えない!
是非真似させてもらいます。
Posted by 酒屋の嫁 at 2008年06月04日 21:55
酒屋の嫁さん、おばんです。
コメント有難うございます。
コメント有難うございます。
Posted by ほんねず at 2008年06月04日 22:32
山口さん
地震があったようですが、影響はないですか? 鈴木道弥
地震があったようですが、影響はないですか? 鈴木道弥
Posted by 鈴木道弥 at 2008年06月04日 22:35
鈴木さん、ご無沙汰しています。
地震ですが、家のあたりはちょっとドーンと地響きがあって、数秒揺れたかなと言う程度でした。
パソコンに向かって仕事をしていてので気づきましたが、ほとんど被害はありません。
お心遣い有難うございます。
地震ですが、家のあたりはちょっとドーンと地響きがあって、数秒揺れたかなと言う程度でした。
パソコンに向かって仕事をしていてので気づきましたが、ほとんど被害はありません。
お心遣い有難うございます。
Posted by ほんねず at 2008年06月04日 23:30