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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年03月29日

エビチリソース



大好きなエビチリソースです。
合わせ調味料に、ケチャップとホールトマトの缶詰を使うと、本場の味に近くなります。
まぁ、本場の味は食べたことがないので分かりませんが(^^ゞ
一人でこのぐらいはぺろりです。  


Posted by ほんねず at 17:58Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年03月29日

ピーマン詰めのチーズ焼き



ピーマンに鮭ご飯を詰めて、チーズをかけ焼いてみました。
冷ご飯を電子レンジで温め、鮭フレークとコショウとマヨネーズを合わせておきます。
ピーマンを半分に切って種をとり、ご飯を詰めて、溶けるチーズとパルメザンチーズをふり、
オープンへ5~7分で出来上がりです。

おやつにもビールのあてにも、いいようです(^_^)v  


Posted by ほんねず at 15:26Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年03月29日

あおやぎの酢の物



「あおやぎ」、一名「ばか貝」は、いまからが旬で、アサリと同じで、潮干狩りしたりする貝です。
手に入ったブツは、身も大きく、味も濃い感じです。
シンプルに土佐酢で酢の物にしてみました。

春の海が眼に浮かんで、波の音も聴こえてきそうでした。  


Posted by ほんねず at 11:51Comments(0)懐かしくってホッとする味