スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年03月18日

揚げ餅サラダ



頂き物の「おやつ」をサラダにしてみました。
キャベツをざく切りにして電子レンジでチン。
昨日の五月菜の残りも刻みざっくり混ぜておきます。
そこに揚げ餅にくわえ、バルサミコ酢とサラダ油、塩コショウをして、これもざっくりまぜて5分を味をなじませれば出来上がりです。
お酒にもご飯にもよくあいます。
揚げもちがウニ味だったからかな。



これが揚げもちです。  


Posted by ほんねず at 16:47Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年03月18日

イチゴ



イチゴを頂きました。
一人だとなかなか手が出ませんが、
久しぶりに口にしました。
甘酸っぱくって、そういう思い出がふと浮かび、
少しだけ若返ったような錯覚を覚えました(^^ゞ
  


Posted by ほんねず at 11:24Comments(1)懐かしくってホッとする味