2008年03月18日

揚げ餅サラダ



頂き物の「おやつ」をサラダにしてみました。
キャベツをざく切りにして電子レンジでチン。
昨日の五月菜の残りも刻みざっくり混ぜておきます。
そこに揚げ餅にくわえ、バルサミコ酢とサラダ油、塩コショウをして、これもざっくりまぜて5分を味をなじませれば出来上がりです。
お酒にもご飯にもよくあいます。
揚げもちがウニ味だったからかな。



これが揚げもちです。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
もつかけ(正月のお供え餅を乾燥させて砕いて揚げたもの)でもいいべか。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年03月18日 17:47
肘折ニイサンさん、おばんです。
んだねっす。とにかく細かくだいでがら、二度揚げにして、サクサク言う状態になれば失敗ないど思います。
Posted by ほんねず at 2008年03月18日 18:03
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。