2008年03月18日
揚げ餅サラダ

頂き物の「おやつ」をサラダにしてみました。
キャベツをざく切りにして電子レンジでチン。
昨日の五月菜の残りも刻みざっくり混ぜておきます。
そこに揚げ餅にくわえ、バルサミコ酢とサラダ油、塩コショウをして、これもざっくりまぜて5分を味をなじませれば出来上がりです。
お酒にもご飯にもよくあいます。
揚げもちがウニ味だったからかな。

これが揚げもちです。
Posted by ほんねず at 16:47│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
もつかけ(正月のお供え餅を乾燥させて砕いて揚げたもの)でもいいべか。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年03月18日 17:47
肘折ニイサンさん、おばんです。
んだねっす。とにかく細かくだいでがら、二度揚げにして、サクサク言う状態になれば失敗ないど思います。
んだねっす。とにかく細かくだいでがら、二度揚げにして、サクサク言う状態になれば失敗ないど思います。
Posted by ほんねず at 2008年03月18日 18:03