2008年03月15日

食卓



今日は、珍しく食卓が賑やかです。



メバルの煮付けです。
新鮮だったためか、身ばなれがよくて骨も気にならず、とても食べやすかった。
味は薄味にして魚自体の味わいを楽しめるようにしました。  


Posted by ほんねず at 21:29Comments(0)懐かしくってホッとする味

2008年03月15日

毛蟹



毛蟹

うちで一番大きな鍋で茹でました。
酢醤油で頂いてみようと思います。  


Posted by ほんねず at 18:03Comments(2)懐かしくってホッとする味

2008年03月15日

コンソメ鍋



ブイヨンキュウブ、白ワイン、月桂樹の葉、塩、コショウで、ベースのスープを作ります。
ジャガイモ・玉ネギ・人参。キャベツ、ショルダーべコンの厚切りを煮ます。
仕上げに水菜とエノキ茸のせ、一呼吸、さぁどうぞ。

あっさり塩味、口飽きしませんわ。(^_^)v
野菜もたっぷりでっせ。  


Posted by ほんねず at 10:03Comments(2)懐かしくってホッとする味