2008年08月25日

おろぬがれだんだべが?



22日に「産直あさひグー」で買ったキュウリ。これが中指ぐらいの大きさ!
何でこんなにチッチャイのってレジの人に聞いたけど、よくわからないと。
これはシンプルに塩をして、ジップロックで漬物ダレで一晩置くことにして、
出来上がったのがコレ。



皮やっこくって、食べやすくって、じつにうんまがった(^o^)丿
産直あさひグーはオレの穴場だべな。
これから往復すたんびに必ず寄って見っべどおもっている。



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この記事へのコメント
産直あさひグーって
どこにあるんでしょか〜^^?
Posted by ちゅぼ丸 at 2008年08月25日 09:35
ちゅぼ丸さん、こんにちは。旧朝日村、122号線と庄内あさひインターの交差点です。今友達に確認しました。自分は運転しないのと、極端な方向音痴ですので、なるべく正確に……… 地名で言うと落合。羽黒に向かう農面道路との交差点でもあるそうです。反対側がファミマです。ファミマのほうを目印にするといいかもです。目立ちますから(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年08月25日 10:45
遅コメントですが(^^;)、産直あさひグーについて大きなお世話の補足。

おしい! 112号線ですね。只の打ちミスだと思いますが。
詳細はこちら。
http://www.tsuruokakanko.com/cate/p0411.html
ついでに拙ブログ4/22にここの看板の写真を載せております。

今度来た時は、あそこの山ぶどうソフトクリーム、んめがら けぇ。
すいません、散らかしちゃって。m(_ _;)m
Posted by OGULA AZUKI at 2008年08月26日 14:34
AZUKIちゃん、どうもありがどさん(^^ゞ
まだやっちゃいました。
皆さんスミマセン<(_ _)>
Posted by ほんねず at 2008年08月26日 14:42
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