2008年08月21日
いぼきゅうり

ちょっといぼいぼが目立つキュウリです。
5ミリ程度の薄切りにして、塩をしてしんなりさせたのち、
ミョウガとレモンの薄切りをあわせ、オリーブオイルとワインビネガー、
コショウで味を調えたサラダにしてみました(^^♪
簡単ですが、普通のキュウリよりシャキシャキしていたみたいです(^o^)丿

こんな感じのキュウリです。
Posted by ほんねず at 10:37│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
ゴウヤ並にイボイボしてますね(○ω○*)
普通のキュウリと味はかわるんですか!?
普通のキュウリと味はかわるんですか!?
Posted by 優
at 2008年08月21日 13:32

優さん、こんにちは。
普通のキュウリとは違っていました。
香りが強く、水分も少なめです。
一番違いを感じたのは、やっぱり歯ざわりかな(^o^)丿
普通のキュウリとは違っていました。
香りが強く、水分も少なめです。
一番違いを感じたのは、やっぱり歯ざわりかな(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年08月21日 16:07