2008年08月06日

豆腐deステーキ

豆腐deステーキ

賞味期限が今日の豆腐です。
冷奴で食うのもきになり、ステーキにしてみました。
電子レンジで水切りをしてから、片栗粉をまぶし、
フライパンにサラダオイルをしき、中火でじっくり焼き上げました。

ソースは長ネギと完熟トマトの微塵切りにオロシニンニク、
サラダオイル、米酢、しょう油を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきました。

豆腐deステーキ

焦げ目が芳ばしくって、食も進みます。



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この記事へのコメント
ビールもすすみます(*^_^*)
Posted by 婆薔薇 at 2008年08月06日 18:26
いつも美味しそうなもの作りますね♪

私の豆腐ステーキはニンニクと焼いて、酒をふりかけ、塩コショウに醤油をちょっとたらして終わり!
Posted by なみちゃん at 2008年08月06日 20:07
その焦げ目がっ (~o,~)ジュル
シンプルだけど美味しそう。
Posted by OGULA AZUKI at 2008年08月07日 00:09
婆薔薇さん、おはようございます。
このところ、酒を控えています。
エアコンのせいか、少し疲れやすい感じです(@_@。

なみちゃん、おはようございます。
どちらにしてもシンプルな料理ですから、作る人の心が見える料理になるんじゃないかな?なみちゃんの豆腐ステーキも美味しそう(^o^)丿

AZUKIちゃん、おはようございます。
キレイな焦げ目作るのは、なるべく豆腐を動かさないこと。フライパンの何処に豆腐をおくかもコツかな。
Posted by ほんねず at 2008年08月07日 06:17
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