2008年07月31日
イカリング
イカリング作ってみました。
改めて思ったのですが、烏賊ってホントにいろんな料理に化けるなぁ~って(^o^)丿
スパーの惣菜で買ってくると、どうしても硬い感じがするので、
今日は油を160度ぐらいの低温から揚げ始めて見ました。
衣は片栗粉。
ちょっと揚げ色が付きすぎたようですが、揚げ立てを頂きましたので、
ジューシーで柔らかかったです(^_-)-☆
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 23:41│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
イカリング大好きなんですが、イカを揚げると台所が戦場になってしまう☆☆☆☆☆☆☆☆
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月31日 23:51
婆薔薇さん、おはようございます。
確かに揚げ物は大変です(^^ゞ
私も滅多にしません。
使い終わった油の始末も面倒ですしね。
でも美味しいものが食べたいと言う欲得も強くって、、、その時は後のことを強制的に忘れてやっちゃいました(^o^)丿
確かに揚げ物は大変です(^^ゞ
私も滅多にしません。
使い終わった油の始末も面倒ですしね。
でも美味しいものが食べたいと言う欲得も強くって、、、その時は後のことを強制的に忘れてやっちゃいました(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年08月01日 07:47