2008年07月28日

ふあふあ卵



完熟トマトをふあふあ卵炒めにしてみました。
ご近所の方からトマトを頂きました。
真っ赤で熟れていたので、これはと思い卵と合わせて炒めてみました。
味の基本はコンソメ顆粒。
白ワインと塩と胡椒のみ。
トマトの酸味を卵が柔らかくつつんでくれていて、美味しくいただきました(^^♪



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この記事へのコメント
おいしそう(^o^)
大好きなんですトマトを料理に使うの・・・
我家ではママ以外
みんなトマト嫌いで(>_<)
いつもトマトを煮込んでソースを作り一人で食べてます・・・(^^♪
Posted by チロルチロル at 2008年07月28日 21:02
いつでも作れるメニューなのに作ったことがない。。それでいて食べてみたいメニューです。
Posted by アドアド at 2008年07月28日 21:55
私も今朝卵とトマトのふんわり炒めにしました♪
味付けは塩コショウだけ…。
Posted by なみちゃん at 2008年07月29日 09:34
チロルさん、こんにちは。
ご家族のお食事作るのも大変でしょう(^^♪
毎日ご苦労様です。

アドさん、こんにちは。
有難うございます(^o^)丿
手作りの椅子、すごいですね。
手先が器用なのに驚いています、羨ましいです、私ぶきっちょなもので(^^ゞ

なみちゃん、こんにちは。
お役に立てて良かったです。
これからもヨロシクです<(_ _)>
Posted by ほんねず at 2008年07月29日 11:23
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