2008年07月26日

鳥の照り焼き

鳥の照り焼き

鳥の胸肉を2日ほどしょう油と酒と味醂と卸し生姜に漬け込み、
フライパンでゴゲ目をつけた後、アルミホイルでつつんで、
ガスレンジで5分ほど焼いてみました。

鳥の照り焼き

なかなか深い味わいで、身も柔らくてジュウシー。
とにかく香りが良く仕上がりました(^o^)丿



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
おっと、よだれが‥

いつも美味しそうな料理ですけど
ほんねずさんが料理されるんですか?
Posted by 金魚 at 2008年07月27日 16:17
金魚さん、おばんです。
たまにスパーの御惣菜など紹介させていただいていますけど、ほとんど私のオリジナルです。
私も若いときに病気をしまして、体にハンデキャップがあります。
金魚さんのブログでずいぶん励まされています。今後ともヨロシクです<(_ _)>
Posted by ほんねず at 2008年07月27日 20:20
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。