2008年07月26日
鳥の照り焼き
鳥の胸肉を2日ほどしょう油と酒と味醂と卸し生姜に漬け込み、
フライパンでゴゲ目をつけた後、アルミホイルでつつんで、
ガスレンジで5分ほど焼いてみました。
なかなか深い味わいで、身も柔らくてジュウシー。
とにかく香りが良く仕上がりました(^o^)丿
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 23:33│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
おっと、よだれが‥
いつも美味しそうな料理ですけど
ほんねずさんが料理されるんですか?
いつも美味しそうな料理ですけど
ほんねずさんが料理されるんですか?
Posted by 金魚 at 2008年07月27日 16:17
金魚さん、おばんです。
たまにスパーの御惣菜など紹介させていただいていますけど、ほとんど私のオリジナルです。
私も若いときに病気をしまして、体にハンデキャップがあります。
金魚さんのブログでずいぶん励まされています。今後ともヨロシクです<(_ _)>
たまにスパーの御惣菜など紹介させていただいていますけど、ほとんど私のオリジナルです。
私も若いときに病気をしまして、体にハンデキャップがあります。
金魚さんのブログでずいぶん励まされています。今後ともヨロシクです<(_ _)>
Posted by ほんねず at 2008年07月27日 20:20