2008年07月10日
焼きトマト

トマトにパルメザンチーズを掛け、オープントースターで焼きました。
とにかく蒸し暑いので、なるべくガスを使わない料理をと思っています。

でも、冷たいものばかりでも、腸のあんばいがよくありませんので
温かいものを心掛けています(^^ゞ
Posted by ほんねず at 16:57│Comments(5)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
「とまと」って焼くと独特の美味しさがでますよねぇ。美味そうです!
Posted by 楽天的親父 at 2008年07月10日 18:33
うまそうだ~。
オラも、まねしこしてやっがのぅ~。
あぁートマトねなわすれっだ。
オラも、まねしこしてやっがのぅ~。
あぁートマトねなわすれっだ。
Posted by かじまち
at 2008年07月10日 19:06

楽天的親父さん、おばんです。
味がギュウッと凝縮されて、旨味が出てくる感じです(^o^)丿
かじまちさん、おばんです。
塩だけ振ってもいけます。
あっ、トマトがなければ塩だけでも駄目でしたね(^^ゞ
味がギュウッと凝縮されて、旨味が出てくる感じです(^o^)丿
かじまちさん、おばんです。
塩だけ振ってもいけます。
あっ、トマトがなければ塩だけでも駄目でしたね(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月10日 19:30
とろけるチーズでどうでしょ。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年07月10日 21:46
肘折ニイサン、おばんです。
この場合だと、二段焼きがいいかもです。
最初、ある程度水分を飛ばしてから、後でとろけるチーズをのせて焼き上げると美味しいでしょうね(^^♪
この場合だと、二段焼きがいいかもです。
最初、ある程度水分を飛ばしてから、後でとろけるチーズをのせて焼き上げると美味しいでしょうね(^^♪
Posted by ほんねず at 2008年07月10日 23:05