2008年07月08日

ナスはナスでも……

ナスはナスでも……

「ナス」はホントにいろんなものに合います(^o^)丿
ざくざく切って、2・3分水にさらし、水を切り耐熱皿に並べます。
ホンダシの顆粒をふって、酒と水を上からかけてラップして、
電子レンジへ。
なす1本に付き500Wで1分弱。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やして、食べる直前にポン酢です。
お好みで花カツオもうまいです。

晩酌のお供に!!!

ナスはナスでも……


タグ :茄子

姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
これは簡単!思わずよだれがじゅる~。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年07月08日 07:48
さっぱりして美味しそうですね。
んだブログで18位ですね。(^^)
Posted by 昭雄 at 2008年07月08日 09:44
手軽で良いですね~♪
私も早速今夜真似させてもらおう(^^♪
Posted by なみちゃん at 2008年07月08日 09:45
これは んまそ~♪
茄子 買って帰ろ♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月08日 10:45
暑い日にはもってこいのおつまみですね♪
つめたぁぁぁいビールと一緒に頂きたいです☆
Posted by 優優 at 2008年07月08日 10:57
あ~ら簡単で美味しそう(●^o^●)
今日やってみようかな~
Posted by チロル at 2008年07月08日 12:14
肘折ニイサン,、こんにちは。
今日はよだれだけでなく、汗もじゅるじゅるです。汗;;

昭雄さん、こんにちは。
体調は如何ですか?
くれぐれもご無理のないように!!!

なみちゃん 、こんいちは。
はい、ありがとうございます。

婆薔薇さん、こんにちは。
元気で、生きのいいナスGetですね。

優さん、こんにちは。
ビール好いですね! キリキリ冷やして、ジョッキも冷凍庫に入れて、グビ(^^ゞ

チロルさん、こんにちは。
電子レンジってホントに便利ですね。
Posted by ほんねず at 2008年07月08日 15:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。