2008年07月08日
ナスはナスでも……
「ナス」はホントにいろんなものに合います(^o^)丿
ざくざく切って、2・3分水にさらし、水を切り耐熱皿に並べます。
ホンダシの顆粒をふって、酒と水を上からかけてラップして、
電子レンジへ。
なす1本に付き500Wで1分弱。
粗熱を取り、冷蔵庫で1時間冷やして、食べる直前にポン酢です。
お好みで花カツオもうまいです。
晩酌のお供に!!!
Posted by ほんねず at 06:31│Comments(7)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
これは簡単!思わずよだれがじゅる~。
Posted by 肘折ニイサン at 2008年07月08日 07:48
さっぱりして美味しそうですね。
んだブログで18位ですね。(^^)
んだブログで18位ですね。(^^)
Posted by 昭雄 at 2008年07月08日 09:44
手軽で良いですね~♪
私も早速今夜真似させてもらおう(^^♪
私も早速今夜真似させてもらおう(^^♪
Posted by なみちゃん at 2008年07月08日 09:45
これは んまそ~♪
茄子 買って帰ろ♪
茄子 買って帰ろ♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月08日 10:45
暑い日にはもってこいのおつまみですね♪
つめたぁぁぁいビールと一緒に頂きたいです☆
つめたぁぁぁいビールと一緒に頂きたいです☆
Posted by 優 at 2008年07月08日 10:57
あ~ら簡単で美味しそう(●^o^●)
今日やってみようかな~
今日やってみようかな~
Posted by チロル at 2008年07月08日 12:14
肘折ニイサン,、こんにちは。
今日はよだれだけでなく、汗もじゅるじゅるです。汗;;
昭雄さん、こんにちは。
体調は如何ですか?
くれぐれもご無理のないように!!!
なみちゃん 、こんいちは。
はい、ありがとうございます。
婆薔薇さん、こんにちは。
元気で、生きのいいナスGetですね。
優さん、こんにちは。
ビール好いですね! キリキリ冷やして、ジョッキも冷凍庫に入れて、グビ(^^ゞ
チロルさん、こんにちは。
電子レンジってホントに便利ですね。
今日はよだれだけでなく、汗もじゅるじゅるです。汗;;
昭雄さん、こんにちは。
体調は如何ですか?
くれぐれもご無理のないように!!!
なみちゃん 、こんいちは。
はい、ありがとうございます。
婆薔薇さん、こんにちは。
元気で、生きのいいナスGetですね。
優さん、こんにちは。
ビール好いですね! キリキリ冷やして、ジョッキも冷凍庫に入れて、グビ(^^ゞ
チロルさん、こんにちは。
電子レンジってホントに便利ですね。
Posted by ほんねず at 2008年07月08日 15:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |