2008年07月07日

そばサラダ

そばサラダ

昨日の乾麺が半分残っていましたので、同じそばのメニューです(^^ゞ
今日はつゆは使わずに、和え物あるいはサラダ風とでも言えば好いのかな、
自分でもよく分からない料理になりました。
ひき肉を炒めて、砂糖と酒で溶いた味噌で味付け、粗熱をとって置きます。
麺を茹で冷水で〆て水を切りボウルへ、そこにひき肉を入れマヨネーズ少しと
胡麻ドレッシングで和えて見ました。
盛り付けにトマトとクンタマを添えました。

朝食と一緒のランチです(^o^)丿
どことなく、盛岡のじゃじゃ麺に近いかも、そんな感じがしました。


タグ :そばサラダ

姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
山形市の扇やさんで宴会料理の最後に出してくれたのが、よく冷えた「蕎麦サラダ」
んまかった~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月07日 13:38
婆薔薇さん、こんにちは。
宴会の後と言うところが好いですね(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年07月07日 16:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。