2008年07月07日
そばサラダ

昨日の乾麺が半分残っていましたので、同じそばのメニューです(^^ゞ
今日はつゆは使わずに、和え物あるいはサラダ風とでも言えば好いのかな、
自分でもよく分からない料理になりました。
ひき肉を炒めて、砂糖と酒で溶いた味噌で味付け、粗熱をとって置きます。
麺を茹で冷水で〆て水を切りボウルへ、そこにひき肉を入れマヨネーズ少しと
胡麻ドレッシングで和えて見ました。
盛り付けにトマトとクンタマを添えました。
朝食と一緒のランチです(^o^)丿
どことなく、盛岡のじゃじゃ麺に近いかも、そんな感じがしました。
Posted by ほんねず at 12:09│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
山形市の扇やさんで宴会料理の最後に出してくれたのが、よく冷えた「蕎麦サラダ」
んまかった~♪
んまかった~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月07日 13:38
婆薔薇さん、こんにちは。
宴会の後と言うところが好いですね(^o^)丿
宴会の後と言うところが好いですね(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年07月07日 16:17