2008年07月06日
ワカメがゆらゆら

今日は遅めの夕食です。
簡単にワカメの和え物をつまみにしています。
材料はワカメにササミの酒蒸し、茗荷に葱。
味はコチチャンベースで甘めのとき味噌、土佐酢。
コクがあって、意外にイケます。

髪の毛よ抜けるな抜けると念じつつ、焼酎をグビグビやっています(^^ゞ
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Posted by ほんねず at 22:07│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
こりゃあ、酒の肴に最高ですね(^o^)
ワ~カメ好き好きぃ~♪
ワ~カメ好き好きぃ~♪
Posted by 鶴鶴ニイさん at 2008年07月06日 22:10
サッパリ味の感じがしますね。
Posted by わっしー
at 2008年07月06日 22:30

鶴鶴ニイさん、早速のレスどうもです。
いま、ツールドフランス観戦しながら、焼酎をやっています。
毎年この時期は仕事になりません(^^ゞ
いま、ツールドフランス観戦しながら、焼酎をやっています。
毎年この時期は仕事になりません(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 22:58
わっしーさん、見た目でだまされてはいけません。コチジャン大目ですのでピリ辛です(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 23:02