2008年07月06日

ワカメがゆらゆら

ワカメがゆらゆら

今日は遅めの夕食です。
簡単にワカメの和え物をつまみにしています。
材料はワカメにササミの酒蒸し、茗荷に葱。
味はコチチャンベースで甘めのとき味噌、土佐酢。
コクがあって、意外にイケます。

ワカメがゆらゆら

髪の毛よ抜けるな抜けると念じつつ、焼酎をグビグビやっています(^^ゞ



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
こりゃあ、酒の肴に最高ですね(^o^)
ワ~カメ好き好きぃ~♪
Posted by 鶴鶴ニイさん at 2008年07月06日 22:10
サッパリ味の感じがしますね。
Posted by わっしーわっしー at 2008年07月06日 22:30
鶴鶴ニイさん、早速のレスどうもです。
いま、ツールドフランス観戦しながら、焼酎をやっています。
毎年この時期は仕事になりません(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 22:58
わっしーさん、見た目でだまされてはいけません。コチジャン大目ですのでピリ辛です(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 23:02
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。