2008年07月06日

ハーブソーセージ



ソーセージもいろんな種類がありますよね。
子供のころは魚肉ソーセージが大好きでした。
最近また、ヘルシーだと言うことで、魚肉ソーセージが見直されているみたいです。
以前、このブログでもソース炒めを紹介したことがあります。


(そのときの写真です)

今朝頂いたのが「香草ソーセージ」です。
あっさりして、ハーブの香りが良い感じでした。
このハーブ、「セージ」というらしいです。
ソーセージのセージと言うことなのか?
香草には薬効があり、防腐剤の役目もあるそうです。
昔冷蔵庫がないときに、肉を保存するための知恵だったのかもしれません(^^♪



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
私も魚肉ソーセージ大好き♪
ソーセージのセージって、やっぱりハーブのセージのことなんですね~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月06日 12:30
婆薔薇さん、こんにちは。
今日も暑いですね(@_@。
ところで、ソーセージはドイツが本場とか、でもウィンナーソーセージとかいったりします。何故ソーセージにウィーンが出てくるのか、ちょっと不思議、暑さのせいで、いろんな妄想が、頭の中を駆け巡っています(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 13:52
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。