2008年07月06日
ハーブソーセージ
ソーセージもいろんな種類がありますよね。
子供のころは魚肉ソーセージが大好きでした。
最近また、ヘルシーだと言うことで、魚肉ソーセージが見直されているみたいです。
以前、このブログでもソース炒めを紹介したことがあります。
(そのときの写真です)
今朝頂いたのが「香草ソーセージ」です。
あっさりして、ハーブの香りが良い感じでした。
このハーブ、「セージ」というらしいです。
ソーセージのセージと言うことなのか?
香草には薬効があり、防腐剤の役目もあるそうです。
昔冷蔵庫がないときに、肉を保存するための知恵だったのかもしれません(^^♪
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 06:28│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
私も魚肉ソーセージ大好き♪
ソーセージのセージって、やっぱりハーブのセージのことなんですね~♪
ソーセージのセージって、やっぱりハーブのセージのことなんですね~♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年07月06日 12:30
婆薔薇さん、こんにちは。
今日も暑いですね(@_@。
ところで、ソーセージはドイツが本場とか、でもウィンナーソーセージとかいったりします。何故ソーセージにウィーンが出てくるのか、ちょっと不思議、暑さのせいで、いろんな妄想が、頭の中を駆け巡っています(^^ゞ
今日も暑いですね(@_@。
ところで、ソーセージはドイツが本場とか、でもウィンナーソーセージとかいったりします。何故ソーセージにウィーンが出てくるのか、ちょっと不思議、暑さのせいで、いろんな妄想が、頭の中を駆け巡っています(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年07月06日 13:52