2008年06月09日

バナナのワイン煮

バナナのワイン煮

バナナと紫玉ネギの白ワイン煮です。
バターで少しコクを出してみました。
緑の葉っぱは、庭のペパーミントです。
お昼の軽いおやつです。
後はロールパン2つとヨーグルト、ホットコーヒーです。

お天気も好いし、午後から少し散歩しようと思います(^o^)丿



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
なんともハイカラな食べ物ですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月09日 14:11
婆薔薇さん、こんにちは。
たまたま、台所にあった材料です(^^ゞ
白ワインでフランべした所に、塩と胡椒とコンソメ顆粒を少しです。仕上げに、レモン半分をぎゅうって絞って味を引き締めます。さっぱりしてカロリーも少なめ、ヘルシーな感じかな(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年06月09日 15:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。