2008年06月09日
バナナのワイン煮
バナナと紫玉ネギの白ワイン煮です。
バターで少しコクを出してみました。
緑の葉っぱは、庭のペパーミントです。
お昼の軽いおやつです。
後はロールパン2つとヨーグルト、ホットコーヒーです。
お天気も好いし、午後から少し散歩しようと思います(^o^)丿
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 12:52│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
なんともハイカラな食べ物ですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月09日 14:11
婆薔薇さん、こんにちは。
たまたま、台所にあった材料です(^^ゞ
白ワインでフランべした所に、塩と胡椒とコンソメ顆粒を少しです。仕上げに、レモン半分をぎゅうって絞って味を引き締めます。さっぱりしてカロリーも少なめ、ヘルシーな感じかな(^o^)丿
たまたま、台所にあった材料です(^^ゞ
白ワインでフランべした所に、塩と胡椒とコンソメ顆粒を少しです。仕上げに、レモン半分をぎゅうって絞って味を引き締めます。さっぱりしてカロリーも少なめ、ヘルシーな感じかな(^o^)丿
Posted by ほんねず at 2008年06月09日 15:40