2008年06月07日
煮凝り

先日紹介した「そい」のあらを煮て、冷蔵庫で保存していました。
そしたら、びっくり煮汁がゼリー状に固まっていました。
これが、ホントにトロリとしてコクがありうんまい。
幸せな味でした(^_-)-☆
姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
Posted by ほんねず at 08:20│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
このゼリーを炊きたてご飯に乗っけてかっこみたい♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月07日 09:56
婆薔薇さん、酒田は如何ですか?
今晩ご飯を炊いて頂いて見ます(^_^)v
今晩ご飯を炊いて頂いて見ます(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年06月07日 11:10