2008年06月07日

煮凝り



先日紹介した「そい」のあらを煮て、冷蔵庫で保存していました。
そしたら、びっくり煮汁がゼリー状に固まっていました。
これが、ホントにトロリとしてコクがありうんまい。
幸せな味でした(^_-)-☆



姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
このゼリーを炊きたてご飯に乗っけてかっこみたい♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月07日 09:56
婆薔薇さん、酒田は如何ですか?
今晩ご飯を炊いて頂いて見ます(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年06月07日 11:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。