2008年05月21日

新鮮(^o^)丿

新鮮(^o^)丿

新鮮な「レタス」が手に入りました。
焼き海苔と合わせてサラダにしてみました。
ドレッシングはゆずポンで頂きました。
海苔の下処理として、ざっと焙ってもんで千切ったものを、
あらかじめ、サラダオイルに浸しておいてからレタスと合わせます。
そうすると、海苔のコシが約30分程度持ちますので、
食べている間はくたりません。
レタスの歯ざわりと、海苔の食感が好い感じでした(^_^)v


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
へ~~~

焼き海苔を油に浸して・・・

な~るほど~

参考にさせていただきます
Posted by 婆薔薇婆薔薇 at 2008年05月21日 10:58
婆薔薇さん、こんにちは。
私もTVの受け売りです(^^ゞ
Posted by ほんねず at 2008年05月21日 11:30
いいこと聞いた♪

焼き海苔をサラダ油へつけるΦ(。。*)っと♪
Posted by 優優 at 2008年05月21日 13:58
優さん、こんにちは。
海苔も美味しくなります。
ただし、さっとです。
時間とタイミングもあります。
お浸し物のときなども、応用が利くかもしれません。
Posted by ほんねず at 2008年05月21日 14:47
サッとですか(^^;)
あやうく漬け込むところでした・・・笑
Posted by 優優 at 2008年05月21日 18:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。