2008年04月27日

かながしらの味噌汁



「かながしら」の味噌汁です。
新鮮な素材が手にはいりました。
聞いてみると、味噌汁が旨いよとのこと。
その通り、軽く湯引きしてから味噌汁に仕立てて見ました。

調味料は水と味噌だけ。
でも不思議なんですが、味噌汁はどんな出汁よりも深い味がしました。
身離れもよくて、かながしらの魚の味を堪能できました。
感謝m(__)m


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
お魚の出汁がタップリの味噌汁♪
美味しそう♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月27日 09:50
ハイ! 最近食材そのものの味の凄さに驚いてばかりです。旨味っていったいなんでしょう?(^_^;)
Posted by ほんねず at 2008年04月27日 11:11
カナガシラ・・・
小骨多くて食ぃにくい魚だんども、ダシは最高。
俺も好ぎだ。
Posted by どぜお at 2008年04月27日 16:12
ハイ! 小骨多かったっす(^^;
Posted by ほんねず at 2008年04月27日 16:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。