2008年04月27日
かながしらの味噌汁
「かながしら」の味噌汁です。
新鮮な素材が手にはいりました。
聞いてみると、味噌汁が旨いよとのこと。
その通り、軽く湯引きしてから味噌汁に仕立てて見ました。
調味料は水と味噌だけ。
でも不思議なんですが、味噌汁はどんな出汁よりも深い味がしました。
身離れもよくて、かながしらの魚の味を堪能できました。
感謝m(__)m
Posted by ほんねず at 09:32│Comments(4)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
お魚の出汁がタップリの味噌汁♪
美味しそう♪
美味しそう♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月27日 09:50
ハイ! 最近食材そのものの味の凄さに驚いてばかりです。旨味っていったいなんでしょう?(^_^;)
Posted by ほんねず at 2008年04月27日 11:11
カナガシラ・・・
小骨多くて食ぃにくい魚だんども、ダシは最高。
俺も好ぎだ。
小骨多くて食ぃにくい魚だんども、ダシは最高。
俺も好ぎだ。
Posted by どぜお at 2008年04月27日 16:12
ハイ! 小骨多かったっす(^^;
Posted by ほんねず at 2008年04月27日 16:38