2008年04月26日
トマトと残りご飯のグラタン
冷凍してある残りご飯を使いました。
電子レンジで温めたご飯に、ミックスチーズとミックスベジタブル、桜海老とカニカマをほぐして入れ、
マヨネーズと生卵で和えます。
耐熱皿に盛り、くし形に切ったトマトを飾り、パルメザンチーズをふりオープントースターへ10~15分でできあがりです。
けっこう腹にたまる一品となりました。
Posted by ほんねず at 10:46│Comments(6)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
おいしそう!
トマト好きな私好みの一品ですね。
トマト好きな私好みの一品ですね。
Posted by かずちゃん♪ at 2008年04月26日 10:56
アイデアですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月26日 12:32
トマトは子供のころ苦手でした。
でも今のトマトは甘くて美味しいですよね(*^^)v
特に熱を加えると味が濃くなって来るような気がします。
でも今のトマトは甘くて美味しいですよね(*^^)v
特に熱を加えると味が濃くなって来るような気がします。
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 12:36
このごろ、朝から晩まで、食べることばかり考えているような気がして、ちょっと怖いです(汗;
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 12:38
マヨと卵、だいぶ活躍してますね♪
グラタン大好きなのでここまで手軽につくれるなんてうれしいです♪
早速・・・チーズとトマト買って家で作ってみます照
グラタン大好きなのでここまで手軽につくれるなんてうれしいです♪
早速・・・チーズとトマト買って家で作ってみます照
Posted by 優 at 2008年04月26日 13:05
お手軽最優先、、、\(~o~)/です。
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 14:17