2008年04月26日

トマトと残りご飯のグラタン

トマトと残りご飯のグラタン

冷凍してある残りご飯を使いました。
電子レンジで温めたご飯に、ミックスチーズとミックスベジタブル、桜海老とカニカマをほぐして入れ、
マヨネーズと生卵で和えます。
耐熱皿に盛り、くし形に切ったトマトを飾り、パルメザンチーズをふりオープントースターへ10~15分でできあがりです。
けっこう腹にたまる一品となりました。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
おいしそう!
トマト好きな私好みの一品ですね。
Posted by かずちゃん♪ at 2008年04月26日 10:56
アイデアですね〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月26日 12:32
トマトは子供のころ苦手でした。
でも今のトマトは甘くて美味しいですよね(*^^)v
特に熱を加えると味が濃くなって来るような気がします。
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 12:36
このごろ、朝から晩まで、食べることばかり考えているような気がして、ちょっと怖いです(汗;
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 12:38
マヨと卵、だいぶ活躍してますね♪
グラタン大好きなのでここまで手軽につくれるなんてうれしいです♪
早速・・・チーズとトマト買って家で作ってみます照
Posted by 優 at 2008年04月26日 13:05
お手軽最優先、、、\(~o~)/です。
Posted by ほんねず at 2008年04月26日 14:17
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。