2008年04月25日

サクラマスのホイル蒸し



サクラマスのホイル蒸しです。
新鮮な切り身でしたのでシンプルに堪能しました(^_-)-☆
塩と胡椒をして10分ほど置き、白ワインをかけバターとレモンをのせ、
ホイルで包み、オープントースターで15分程度です。(切り身の厚さによって時間は違ってきます)
熱いうちに頂きました。
フーフーフッ(^O^)/


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
あ〜♪ こ〜ゆ〜調理法もあるんだ〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月25日 17:40
よごれモノがほとんど出ません。
らく~な料理です。
しかも、旨味がまったく逃げません。
美味しさがぎゅうって言う感じです(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 18:56
サクラマスでホイル焼きですか贅沢な食べ方ですね~
もう一本釣れたらやって見ます
ほんと旨そ~
Posted by ピッコロ at 2008年04月25日 20:53
いやー!これは間違いなく旨いでしょo(^-^)o
この汁をご飯にかけて食べるとまた美味しいんですよね(●^o^●)
Posted by だらックマ at 2008年04月25日 22:09
ピッコロさん、おばんです。
釣をされる方の苦労を思うと、なんだか申し訳ないです。
魚屋さんで、ハイこれ! なんて言っている自分に天罰が落ちそうです(T_T)/~~~
でも、言葉には表せないほど美味しかったです(^_-)-☆
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 22:15
だらックマ さん、おばんです。
だらックマ さんのアイディア今度、頂です。
もしかしたら、フランスパンとかに塗って、焼いてもなんて考えただけで、もうよだれが止まりません(*^^)v
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 22:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。