2008年04月25日
サクラマスのホイル蒸し
サクラマスのホイル蒸しです。
新鮮な切り身でしたのでシンプルに堪能しました(^_-)-☆
塩と胡椒をして10分ほど置き、白ワインをかけバターとレモンをのせ、
ホイルで包み、オープントースターで15分程度です。(切り身の厚さによって時間は違ってきます)
熱いうちに頂きました。
フーフーフッ(^O^)/
Posted by ほんねず at 17:16│Comments(6)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
あ〜♪ こ〜ゆ〜調理法もあるんだ〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年04月25日 17:40
よごれモノがほとんど出ません。
らく~な料理です。
しかも、旨味がまったく逃げません。
美味しさがぎゅうって言う感じです(^_^)v
らく~な料理です。
しかも、旨味がまったく逃げません。
美味しさがぎゅうって言う感じです(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 18:56
サクラマスでホイル焼きですか贅沢な食べ方ですね~
もう一本釣れたらやって見ます
ほんと旨そ~
もう一本釣れたらやって見ます
ほんと旨そ~
Posted by ピッコロ at 2008年04月25日 20:53
いやー!これは間違いなく旨いでしょo(^-^)o
この汁をご飯にかけて食べるとまた美味しいんですよね(●^o^●)
この汁をご飯にかけて食べるとまた美味しいんですよね(●^o^●)
Posted by だらックマ at 2008年04月25日 22:09
ピッコロさん、おばんです。
釣をされる方の苦労を思うと、なんだか申し訳ないです。
魚屋さんで、ハイこれ! なんて言っている自分に天罰が落ちそうです(T_T)/~~~
でも、言葉には表せないほど美味しかったです(^_-)-☆
釣をされる方の苦労を思うと、なんだか申し訳ないです。
魚屋さんで、ハイこれ! なんて言っている自分に天罰が落ちそうです(T_T)/~~~
でも、言葉には表せないほど美味しかったです(^_-)-☆
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 22:15
だらックマ さん、おばんです。
だらックマ さんのアイディア今度、頂です。
もしかしたら、フランスパンとかに塗って、焼いてもなんて考えただけで、もうよだれが止まりません(*^^)v
だらックマ さんのアイディア今度、頂です。
もしかしたら、フランスパンとかに塗って、焼いてもなんて考えただけで、もうよだれが止まりません(*^^)v
Posted by ほんねず at 2008年04月25日 22:18