2008年04月22日

和風スパゲティー

和風スパゲティー

和風スパゲティーです。
茹で上がった麺に、生卵とマヨネーズ、胡麻シャブのたれで基本的な味付けをしてから、
たらこほぐしの瓶詰めと桜海老、かいわれをざっくり混ぜ合わせ、
お好みでコショウをふり盛り付け、オクラとプチトマト半熟卵をかざって出来上がりです。

食べるときに半熟の黄身をまぜて食べるとこたえられません(^_^)v


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
へぇ~
卵とマヨ・・・今晩やってみよ♪

混ぜるだけぇ~で簡単だね(^∀^人)
Posted by 優 at 2008年04月23日 10:58
ふりかけなんかも合うかもです(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年04月23日 11:43
ふりかけ!?

我が家にふりかけないっす泣

お茶漬けならありますが・・・合うかな(^^;)ゞ
Posted by 優 at 2008年04月23日 11:55
すみません、ちょっと留守になってしまいレス遅くなりました。<(_ _)>
お茶漬けでも美味しいかもです。
Posted by ほんねず at 2008年04月24日 16:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。