2008年04月07日

そうめんサラダ



そうめんでサラダをしました。
ゆでたそうめん、千きりキャベツ、サンチュウ、鮭フレークに
胡麻シャブのたれ、マヨネーズ、、酢、コショウ少々で味付け、
クンタマとプチトマトをかざりまいた。

けっこうボリュウムがあって、食べごたありました(^^ゞ


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
へぇ~そうめんをサラダに!!!
これいけるかも♪

旦那、野菜嫌いでサァ~でもそうめん好きだから
これなら野菜いっぱい食べてくれるかも♪
Posted by 優 at 2008年04月07日 15:59
きれいな彩り、美味しそうですね♪
頂いた素麺って残ったりするので
いつもと違う食べ方するのもいいですね。
Posted by しみじみしじみ at 2008年04月07日 16:58
優さん、 しみじみしじみ さん、おばんです。
美味しくするコツは、ゆでた麺の水切りです。
茹で上がった麺を水洗いした後、10~15分ざるで放置して、水分をよく切ると美味しくできるみたいです。
Posted by ほんねず at 2008年04月07日 19:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。