2008年04月07日
そうめんサラダ

そうめんでサラダをしました。
ゆでたそうめん、千きりキャベツ、サンチュウ、鮭フレークに
胡麻シャブのたれ、マヨネーズ、、酢、コショウ少々で味付け、
クンタマとプチトマトをかざりまいた。
けっこうボリュウムがあって、食べごたありました(^^ゞ
Posted by ほんねず at 15:51│Comments(3)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
へぇ~そうめんをサラダに!!!
これいけるかも♪
旦那、野菜嫌いでサァ~でもそうめん好きだから
これなら野菜いっぱい食べてくれるかも♪
これいけるかも♪
旦那、野菜嫌いでサァ~でもそうめん好きだから
これなら野菜いっぱい食べてくれるかも♪
Posted by 優
at 2008年04月07日 15:59

きれいな彩り、美味しそうですね♪
頂いた素麺って残ったりするので
いつもと違う食べ方するのもいいですね。
頂いた素麺って残ったりするので
いつもと違う食べ方するのもいいですね。
Posted by しみじみしじみ at 2008年04月07日 16:58
優さん、 しみじみしじみ さん、おばんです。
美味しくするコツは、ゆでた麺の水切りです。
茹で上がった麺を水洗いした後、10~15分ざるで放置して、水分をよく切ると美味しくできるみたいです。
美味しくするコツは、ゆでた麺の水切りです。
茹で上がった麺を水洗いした後、10~15分ざるで放置して、水分をよく切ると美味しくできるみたいです。
Posted by ほんねず at 2008年04月07日 19:01