2008年03月15日

コンソメ鍋

コンソメ鍋

ブイヨンキュウブ、白ワイン、月桂樹の葉、塩、コショウで、ベースのスープを作ります。
ジャガイモ・玉ネギ・人参。キャベツ、ショルダーべコンの厚切りを煮ます。
仕上げに水菜とエノキ茸のせ、一呼吸、さぁどうぞ。

あっさり塩味、口飽きしませんわ。(^_^)v
野菜もたっぷりでっせ。


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この記事へのコメント
お豆腐も入ってます?
今日は寒いから、あったまりそうでいいですね。
あぁ、厚切りベーコン食べたい(笑)
Posted by しみじみしじみ at 2008年03月15日 17:07
しみじみしじみ さん、こんにちは。
はいぃ、厚切りベーコン食べ応えありました。
Posted by ほんねず at 2008年03月15日 17:29
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