2008年03月13日
もずくうどん

ちょうど味噌汁を準備します。
そこに冷凍うどんをいれ火を入れます。
油揚げを湯通しして油を抜いておきます。
うどんを味噌汁ごと丼に盛り、油揚げとネギ、最後に
市販のもずくをトッピングして出来上がりです。
磯の香りがして新鮮な感じです(^_^)v
Posted by ほんねず at 13:09│Comments(5)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
あったかいもずく・・・
想像つかないかも。
もずく酢は大好きだけど♪
想像つかないかも。
もずく酢は大好きだけど♪
Posted by 優
at 2008年03月13日 13:41

優さん、こんにちは。
どんがら汁の生岩ノリをいただいたときに思いつきました。
酢の味がついている「もずく」の場合は、ざるあけ水道の落とし水でさっと洗ってからつかったほうがいいかもです。
どんがら汁の生岩ノリをいただいたときに思いつきました。
酢の味がついている「もずく」の場合は、ざるあけ水道の落とし水でさっと洗ってからつかったほうがいいかもです。
Posted by ほんねず at 2008年03月13日 14:01
ワカメうどんがあるなら モズクうどんだってあり だよね〜♪
うん(*^_^*)んまそうだ〜♪
うん(*^_^*)んまそうだ〜♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年03月13日 14:38
ぬるっとしてスタミナ満点か!
Posted by 肘折ニイサン at 2008年03月13日 18:34
婆薔薇さん、おばんです。
ワカメうどんも大好きです(^_^)v
肘折ニイサン 、おばんです。
訳は分かりませんが、最近、無駄に元気です(^_^)v
ワカメうどんも大好きです(^_^)v
肘折ニイサン 、おばんです。
訳は分かりませんが、最近、無駄に元気です(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年03月13日 19:33