2008年01月26日

魚肉ソーセージ



魚肉ソーセージのソース炒めです。
昔は、ウインナーソーセージなんて、とても贅沢なものでした。
家はいつも魚肉ソーセージでした。
いま、とても懐かしい味になりました。


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この記事へのコメント
おー、またまた、大好きな一品。
団塊世代、そしてちょっと後のおらだの世代でも
大好きな方々は結構いるんじゃ?
おらの得意どんぶり、肉の替わりにソーセージ丼です。
かなりイケますよ。驚きですよ(笑)
Posted by ももたろ at 2008年01月26日 18:45
ももたろさん、おばんです
魚肉ソーセージはいろんなものの代替肉でした。
家なんかはカレーにも入れていました(^^ゞ
弁当のおかずにも天ぷらなんかにしてよく入っていました。
Posted by ほんねず at 2008年01月26日 20:00
魚肉ソーセージ大好きです。
私はケチャップ炒めでご飯二杯いけますねー。
Posted by Oga at 2008年01月26日 22:30
私も魚肉ソーセージ好きです♪
うちの旦那も「遠足の弁当は魚肉ソーセージとおにぎりだった」って♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年01月26日 23:38
Ogaさん、コメントありがとうございます。
今日はケチャップ切らしていたので………
私もケチャップ味好きです。
Posted by ほんねず at 2008年01月27日 02:27
婆薔薇さん、いつもお気遣い有難うございます。
遠足の弁当もそうですが、お祭りの屋台のドンド焼きにもくっついていましたよね。あの味が美味しかった(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年01月27日 02:30
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