2008年01月22日
焼きリンゴ
焼きリンゴです。
芯を抜くのにちょっと失敗してしまいましたが、
ブランディのミニボトルがありましたので、それでフランべしました。
カロリーが高くなるのですが、バターを使い風味を出しました。
リンゴはフジですが、けっこうイケました。
Posted by ほんねず at 22:16│Comments(7)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
小学校のクリスマス給食で出ましたよ♪焼きリンゴ♪
私は大好きだったんですが…
私は大好きだったんですが…
Posted by 婆薔薇 at 2008年01月22日 22:36
婆薔薇さん、おばんです。
甘酸っぱい思い出ですね(^_^)v
甘酸っぱい思い出ですね(^_^)v
Posted by ほんねず at 2008年01月23日 00:09
最近酸っぱいリンゴって売ってないですよね。
本当は酸っぱいリンゴ大好きです。
本当は酸っぱいリンゴ大好きです。
Posted by わっしー at 2008年01月23日 00:32
私も酸っぱい紅玉リンゴが好き☆
それで作りたいと思いながら、紅玉の時期逃していつも食べれず終い(T^T)
それで作りたいと思いながら、紅玉の時期逃していつも食べれず終い(T^T)
Posted by 藤丸 at 2008年01月23日 06:16
わっしーさん、おはようございます。
酸味は、盛り付け後、レモンを絞って補って見ました。
ジャムなんか作るときも、そうしていると言う話を聞いたことがあって、ちょっと応用して見ました。
酸味は、盛り付け後、レモンを絞って補って見ました。
ジャムなんか作るときも、そうしていると言う話を聞いたことがあって、ちょっと応用して見ました。
Posted by ほんねず at 2008年01月23日 08:23
藤丸さん、おはようございます。
「紅玉」は美味しかったですよね(^_^)v
最近、昔と比較して、味が変わったなと感じる野菜があります。人参とトマト。人参はエグ味って言うのかな、トマトは味自体がなくなってしまったような気がします。
でも、逆に庄内の方で、昔ながらの地野菜の復活のニュースなんか見ていますと、やっぱり嬉しくなってきます。
「紅玉」は美味しかったですよね(^_^)v
最近、昔と比較して、味が変わったなと感じる野菜があります。人参とトマト。人参はエグ味って言うのかな、トマトは味自体がなくなってしまったような気がします。
でも、逆に庄内の方で、昔ながらの地野菜の復活のニュースなんか見ていますと、やっぱり嬉しくなってきます。
Posted by ほんねず at 2008年01月23日 08:30
焼きリンゴ(´∀`人)アハ~
Posted by 優 at 2008年01月23日 11:06