2008年01月15日
麩(第二弾)すきやき
麩(第二弾)です。
すき焼きにしてみました。
麩の卵焼きの場合は、卵液自体に味をつけましたが、
すき焼きの場合は、割り下(つゆ)の方の味で食べるようにしてみました。
肉も大好きですが、たまに変わったものもいい感じです(^_^)v
Posted by ほんねず at 20:21│Comments(4)
│ドラマ人間模様
この記事へのコメント
これこれ、私が小さい頃ボンビーでお肉が買えなく、
代替としてお麩のすき焼きを食べてました。
その後レベルアップして豚肉のすき焼きに。
高校の時にすき焼きとは牛肉で作るものだと知りました。
代替としてお麩のすき焼きを食べてました。
その後レベルアップして豚肉のすき焼きに。
高校の時にすき焼きとは牛肉で作るものだと知りました。
Posted by 夜のジョニー at 2008年01月15日 21:21
夜のジョニーさん、おはようございます。
家もボンビーでした(^^ゞ
麩もそうですが、油揚げとか、いも、もよく食べました。
家もボンビーでした(^^ゞ
麩もそうですが、油揚げとか、いも、もよく食べました。
Posted by ほんねず at 2008年01月16日 09:22
麩のすき焼き♪
牛肉より麩のほうが好きかも(^ω^*)
麩より豚肉の方が好きだけどね(笑)
牛肉より麩のほうが好きかも(^ω^*)
麩より豚肉の方が好きだけどね(笑)
Posted by 優 at 2008年01月16日 11:57
優さん、どうもです。
毎日、しばれて、さぶいですね。
豚肉は体にいいですよね(*^_^*)
毎日、しばれて、さぶいですね。
豚肉は体にいいですよね(*^_^*)
Posted by ほんねず at 2008年01月16日 17:28