2008年01月11日

野菜炒め

野菜炒め

今の時期の野菜の甘味はかくべつですね。
少量の油と強火で炒め、さっと仕上げる直前に塩のあんばいをしました。
コショウは皿に盛ってから一振り。
えりんぎ、キャベツの相性。また、玉ネギ・人参・ニラの甘味があいまって、
幸せ一杯、お腹も一杯でした。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
エリンギのしっとり感・・・たまらんとです(*≧~)
Posted by 優 at 2008年01月11日 11:55
エリンギは火の通り方が違うので、最初に油で炒めて火をいれ、いったん取り出し、野菜を炒めて最後に合わせました!(^^)!
Posted by ほんねず at 2008年01月11日 15:54
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。