2008年01月11日
野菜炒め

今の時期の野菜の甘味はかくべつですね。
少量の油と強火で炒め、さっと仕上げる直前に塩のあんばいをしました。
コショウは皿に盛ってから一振り。
えりんぎ、キャベツの相性。また、玉ネギ・人参・ニラの甘味があいまって、
幸せ一杯、お腹も一杯でした。
Posted by ほんねず at 08:40│Comments(2)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
エリンギのしっとり感・・・たまらんとです(*≧~)
Posted by 優
at 2008年01月11日 11:55

エリンギは火の通り方が違うので、最初に油で炒めて火をいれ、いったん取り出し、野菜を炒めて最後に合わせました!(^^)!
Posted by ほんねず at 2008年01月11日 15:54