2008年01月09日

里芋の煮っ転がし

里芋の煮っ転がし

里芋の煮っ転がしです。
仕上げに片栗粉でトロミをつけました。

先日、「ためしてがってん」でやっていたのですが、
片栗粉は前もって水に浸してみました。
たしかに、今までとはちがうしあがりのような気もします。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
試してガッテン☆きょうは水炊きでしたね♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年01月10日 00:00
婆薔薇 さん
あっ、見逃しました(ToT)/~~~
再放送必ず見ます!!!
Posted by ほんねず at 2008年01月10日 00:27
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。