2008年01月07日
生のカニ

生のカニが届きました。
茹で方がわかりません。
どなたかご教示をお願いします。
Posted by ほんねず at 17:24│Comments(3)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
鍋にお湯を沸かして・・・
ぶっこむ(//∀//)アハハ
わがらねぇ~・・・
ぶっこむ(//∀//)アハハ
わがらねぇ~・・・
Posted by 優
at 2008年01月07日 17:45

茹での場合は、タップリした湯にミソが流れないよう必ず腹を上にして15~20分ゆでるって聞いたけどな。
オイラがゆでてやってもいいけど、なくなったりして…w。
オイラがゆでてやってもいいけど、なくなったりして…w。
Posted by おさむ茶 at 2008年01月07日 18:30
優さん、おばんです
おさむ茶さん、どうもでした。
結局、丸ごと入るような鍋ありませんでした。
で、足を茹でて、甲羅は味噌汁にして頂きました。
近所の友人にも声がけしました。
美味しくって、ほっぺた落ちてしまいました(^^♪
おさむ茶さん、どうもでした。
結局、丸ごと入るような鍋ありませんでした。
で、足を茹でて、甲羅は味噌汁にして頂きました。
近所の友人にも声がけしました。
美味しくって、ほっぺた落ちてしまいました(^^♪
Posted by ほんねず
at 2008年01月07日 21:06
