2008年01月07日

生のカニ

生のカニ

生のカニが届きました。
茹で方がわかりません。
どなたかご教示をお願いします。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

この記事へのコメント
鍋にお湯を沸かして・・・
ぶっこむ(//∀//)アハハ

わがらねぇ~・・・
Posted by 優優 at 2008年01月07日 17:45
茹での場合は、タップリした湯にミソが流れないよう必ず腹を上にして15~20分ゆでるって聞いたけどな。
オイラがゆでてやってもいいけど、なくなったりして…w。
Posted by おさむ茶 at 2008年01月07日 18:30
優さん、おばんです

おさむ茶さん、どうもでした。

結局、丸ごと入るような鍋ありませんでした。
で、足を茹でて、甲羅は味噌汁にして頂きました。
近所の友人にも声がけしました。
美味しくって、ほっぺた落ちてしまいました(^^♪
Posted by ほんねずほんねず at 2008年01月07日 21:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。