2008年01月05日

漬物のチャーハン

青菜漬けの茎の部分を刻んで、チャーハンの具財にしてみました。

漬物のチャーハン

おととい餅をくるんだ葉っぱの残りの部分の茎を使ってみました。
最初、ごま油でネギをいため、青菜を細かく刻んだものをいれ、ご飯と卵をいれ炒めて、
仕上げに鰹節をふってみました。
青菜の塩味が言いあんばいでうまいです。

漬物のチャーハン

青菜漬を付け合せにしました。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。