2008年01月05日
漬物のチャーハン
青菜漬けの茎の部分を刻んで、チャーハンの具財にしてみました。

おととい餅をくるんだ葉っぱの残りの部分の茎を使ってみました。
最初、ごま油でネギをいため、青菜を細かく刻んだものをいれ、ご飯と卵をいれ炒めて、
仕上げに鰹節をふってみました。
青菜の塩味が言いあんばいでうまいです。

青菜漬を付け合せにしました。

おととい餅をくるんだ葉っぱの残りの部分の茎を使ってみました。
最初、ごま油でネギをいため、青菜を細かく刻んだものをいれ、ご飯と卵をいれ炒めて、
仕上げに鰹節をふってみました。
青菜の塩味が言いあんばいでうまいです。

青菜漬を付け合せにしました。
Posted by ほんねず at 05:12│Comments(0)
│懐かしくってホッとする味