2008年01月02日

豆苗の保存

豆苗の保存

暮れに仕入れた「豆苗」の保存が上手くいきました。
今までは、買ってきたまま、袋の端を開いて、冷蔵庫の野菜室に放り込んでいました。
そのときはせいぜい2・3日で葉先が黒くなってきて、その部分を切り落として食べていました。
ところが今回、水盤に置いて、室内で保存したところ、1週間たっても青々して、逆に葉先が成長しているではありませんか。
本当にビックリです。
野菜も生きていることを実感しました。
命ってすごいっ! です。


姉妹ブログ「とんと草紙」もあっからよ!http://tontosohshi.n-da.jp/
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事画像
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
同じカテゴリー(懐かしくってホッとする味)の記事
 朝の缶詰 (2008-09-13 09:19)
 使いまわし(ーー;) (2008-09-12 16:52)
 今朝の煮物・・・地味;;; (2008-09-12 07:28)
 ナスdeカレー (2008-09-11 18:24)
 今朝のサラダ (2008-09-11 10:14)
 んだ子の好物 (2008-09-10 17:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。