2007年12月13日
鍋焼きうどん

表は雪ですね。
雪を見ていたらふと鍋焼きが食べたくなり作って、今食べ終わったところです。
汗をかいてしまいました。下着を交換しないと、風邪を引くかもしれません。
だしは、大江町の道の駅で買った、干し平茸でとりました。
具は、がんもどきとだしをとった干し平茸、山菜の煮物、平田の赤ネギ。
最近、赤ネギ、山形でも気軽に買えるようになりました。ウレシィッ(^^!
白醤油と酒・味醂を少々。薄味ですが、なかなか上出来でした。
マンゾク・マンゾク

Posted by ほんねず at 13:22│Comments(3)
│懐かしくってホッとする味
この記事へのコメント
鍋焼きいいですねぇ~(゜・゜*)
今日みたいな日は鍋!!!
そそられます♪
今日みたいな日は鍋!!!
そそられます♪
Posted by 優 at 2007年12月13日 13:47
こんな寒い日は、鍋焼きうどんのぬくもりが恋しいです。
道の駅での買い物は、地産地消を実践できる上に価格もリーズナブルで嬉しいですよね!
道の駅での買い物は、地産地消を実践できる上に価格もリーズナブルで嬉しいですよね!
Posted by はらほろ at 2007年12月13日 17:52
優さん、おばんです。
寒いねっす。
まんず風邪っぴき多いがら気いつけけらっしゃいねっす。
はらほろさん、どうもです。
あんまりあちこちの道の駅には行ったことねぇげんとも、包装がシンプルで、シールさ作った人の顔写真なんかもあって、とっても親近感あっていいどおもうっす。
人と人がつながているというかんじかな。
寒いねっす。
まんず風邪っぴき多いがら気いつけけらっしゃいねっす。
はらほろさん、どうもです。
あんまりあちこちの道の駅には行ったことねぇげんとも、包装がシンプルで、シールさ作った人の顔写真なんかもあって、とっても親近感あっていいどおもうっす。
人と人がつながているというかんじかな。
Posted by ほんねず at 2007年12月13日 22:43