筋を通す(^^ゞ

ほんねず

2008年09月01日 22:52



夕べから豚スジの煮込み作ったっけ。
重曹へっで、約1時間、灰汁取りながら弱火で煮て、いったん水洗い。
そのまま冷蔵庫で一晩ねがせだ。
今朝、糸コンと、水・酒・砂糖・しょう油で2時間煮だっけ。
晩方、もう一回火ばへっで、みりん、オリゴ糖で仕上げだんだ。

トロトロ豚スジの煮込みだっけ。
おかげで焼酎はがいった。
今日もみなさんご苦労様でした


福田さん辞任、へ~ッ、なんだこりゃ。まったぐ\(◎o◎)/!
福田さんもう精神的にトロトロ、スジもホネも煮込みすぎだどはおもわんねげんとも(T_T)/~~~
まだ、生煮え、料理は根気ど段取りが大事だげども、このへんのどごろ、なんだがなって正直思ったけ(*_*;
スジを通すのもムズガシイんだな。

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