イモ好き!!!
いつもの近所の八百屋に、新サツマイモ発見!!!
ガマンしきれず買ってしまった。
さっそく斑に皮をむき、5分ほど水にさらし灰汁抜き。
アイラップに入れ電子レンジへ。
フライパンにサラダオイルをしき、電子レンジで火を通したイモを、
フライパンに。少し焦げ目が付いたところで、ペーパータオルにとり、
油を切って、ボウルに黒胡麻を入れたところに投入して、
胡麻をまんべんなくまぶし、さいごにオリゴ糖かけて
「大学イモ」ができました。
アツアツのうちに、ヘヘエッ、、、です(^o^)丿
20分程度で出来ました。簡単、簡単、、、今日も幸せ幸せ(^。^)y-.。o○
関連記事