とんと昔(山形の民話)
カリフラワー
ほんねず
2008年07月22日 09:40
カリフラワーと魚肉ソーセージのカレー風サラダ
カリフラワーを電子レンジにかけ粗熱をとります。
魚肉ソーセージとボウルに入れ、軽く塩コショウして
10分程度なじませてから、オリーブオイルとバルサミコ酢を適量ふり
最後にカレー粉で味付け、ボウルを大きく振ってよく混ぜまぜて
冷蔵庫で30分冷やしてから頂きます(^_-)-☆
おかずでも肴でもどちらでもいけます。
関連記事
朝の缶詰
使いまわし(ーー;)
今朝の煮物・・・地味;;;
ナスdeカレー
今朝のサラダ
んだ子の好物
ケイキいい話し(^^♪
Share to Facebook
To tweet