パン デ グラタン

ほんねず

2008年05月22日 08:31



パン デ グラタン です。
冷凍しておいた残り物の食パンでグラタンにしてみました。
ちょうど、自転車競技のジロデイタリアも山岳コースに入ってきて、
毎晩応援しているのですが、今日はイタリア国旗のトリコローレカラーの料理で応援です。

作り方は意外に簡単!
解凍した食パンを、さいの目に切って、ボウルに入れ、牛乳(豆乳でも可)で浸す(10分程度)
ムキエビ・ブロッコリーを電子レンジにそれぞれかけあらかじめ火を通す。
トマトを乱切りする。
パンの入ったボウルに生卵とマヨネーズをいれ、ムキエビ・ブロッコリー、トマトもあわせ
そこにクノールのコーンポタージュスープの素(粉末)をいれ、よく掻き混ぜます。
それを、耐熱容器に移しミックスチーズを掛けてから、オープントースターで15分程度、
さぁ、熱いうちに食べましょう(^o^)丿

関連記事